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¡Hola, cocina! En septiembre cocinamos en nuestros fogones

¡Ya estamos en marcha! Empezamos a construir nuestra nueva cocina

Ya está todo en marcha para poder decir: ¡Hola! a la nuestras nuevas instalaciones.

Sí, presentamos y damos la bienvenida a nuestra nueva cocina, con la que vamos a cuidar y a mimar la alimentación de todos nuestros alumnos y trabajadores a partir de septiembre.

Y lo vamos a hacer sorprendiendo, con el gran salto de calidad que supone preparar los alimentos en nuestras propias instalaciones y bajo exhaustivos y continuos controles de seguimiento, para que todo esté a punto y en su punto.

 

Tendrás muchas preguntas, y aquí respondemos algunas:

 

¿Cómo va a ser la nueva cocina?

La nueva cocina del colegio implica una serie de trabajos de reforma en la cocina, que ampliarán su superficie útil. Gracias a este espacio extra, las instalaciones estarán preparadas para acoger los nuevos equipos necesarios para que la cocina funcione perfectamente: fogones, hornos, cámaras frigoríficas, y mobiliario variado de preparación de alimentos, lavado y almacenaje, entre otros.

 

¿Cuándo estará lista?

Salvo causas de fuerza mayor y/o ajenas a nuestra voluntad, las nuevas instalaciones estarán listas y operativas para el comienzo del nuevo curso, por lo que estaremos sirviendo nuestros primeros menús desde el principio del nuevo curso 2020/2021.

 

¿Cómo serán los menús?

Saludables y con productos de calidad. Estarán basados en la Dieta Mediterránea, y tienen en cuenta la variabilidad geográfica y estacional.

Además, con el fin de garantizar una mayor calidad alimenticia, la variedad de platos será la mayor posible, circunstancia que se tendrá muy en cuenta en la planificación mensual de los menús.

 

¿Habrá menús especiales?

Se ofrecerá una serie de variantes de menú, que incluye y tiene en cuenta aspectos como el menú infantil, alergias e intolerancias, triturado, dietas especiales…

 

 ¿Qué ingredientes se utilizarán?

Los ingredientes que utilicemos serán sanos, naturales y de proximidad. Además, la materia prima se adquirirá a proveedores homologados, no serán transgénicos, no tendrán aceite de palma ni grasas trans. Los pescados provendrán de pesca sostenible.

 

¿Quién trabajará en la cocina?

Este proyecto se ha desarrollado con la colaboración de la empresa Seral, que velará por que nuestra cocina funcione como un reloj suizo. Seral cuenta con una gran trayectoria y experiencia con más de 16 millones de comidas servidas en colegios anualmente. Trabajará con nosotros, en la cocina del Coelgio Obradoiro, y tendrá a un jefe de área y a un responsable que estarán continuamente velando por que toda la actividad se desarrolle con normalidad y, por supuesto, con la máxima calidad del servicio.

 

¿Cómo se garantiza la calidad?

La calidad es un factor vital para nosotros. Por eso, hemos escogido a un colaborador con amplia trayectoria y experiencia en servicios de alimentación, que está además certificado por AENOR en las normas UNE-EN ISO 9001 (gestión de calidad) y la norma UNE-EN ISO 22000, que certifica su sistema de gestión para la seguridad alimentaria.

 

Y esto es solo el principio.

 

Hay más sorpresas y novedades, de las que el Colegio irá informando a la comunidad educativa a través de esta web y por otros canales de comunicación a medida que vaya avanzando la creación de nuestra nueva cocina.

 

Tienes toda la información pinchando AQUÍ

 

También está disponible en la web del colegio, en el menú “Servicios”, donde iremos actualizando la información a medida que se produzcan novedades.

 

Seguiremos informando…

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